МОЯ ГАЗЕТА
27.06.2013

Я, пожалуй, один из самых великовозрастных читателей окружной газеты и почти полвека сотрудничаю с ней, периодически печатаясь. Много хороших и талантливых журналистов, писателей, общественных деятелей писали и пишут в «КС».
В течение месяца переговорил я с друзьями и знакомыми по вопросам анкеты. Земляки сказали мне, что надо бы вопросы ставить понятнее, доступнее для любого читателя, в простом изложении. Ну как ему, к примеру, найти и зайти на этот самый сайт «КС», в пилотный проект газеты, когда у него нет Интернета?!
На мой взгляд, газета должна, как и раньше, особое внимание уделять теме не только патриотического, но и интернационального воспитания жителей региона. «Пусть всем будет хорошо на земле наших предков», – эти слова, сказанные еще в 50-х годах прошлого столетия моим земляком, орденоносцем Василием Этлену на слете оленеводов Анадырского района, состоявшемся на перевалочной базе Тавайваамского колхоза на реке Великой, стали мерилом моей жизни.
Считаю, что «КС» может помочь большим и малым начальникам Чукотки в контроле за подготовкой кадров и их расстановкой в регионе, печатая статистику приема и ухода кадров, анализируя, почему так происходит. Сегодня, на мой взгляд, порой за уши вытаскиваем местную школьную молодежь, ставим липовые положительные оценки для поступления в вуз, а через полгода встречаем бросивших учебу некоторых ребят коренной национальности. Надо и об этом писать, а не только о том, чего добилось региональное образование за последние годы.
Мне кажется, газета могла бы периодически информировать читателей о состоянии экологии региона, о загрязнении окружающей среды, о фауне и флоре округа после выхода постановления на эту тему губернатора Романа Копина.
Хочу также узнавать из публикаций о положительном опыте работы той или иной районной администрации, о деловом контакте филиалов и представительств окружной Ассоциации с депутатским корпусом и райадминистрациями, как это периодически делают в Чаунском районе.
Мне, ветерану-читателю газеты, хочется, чтобы «Крайний Север», помимо всего прочего, чаще писал бы о ценовой политике в регионе (стоимость продуктов питания, их качество и т.д.), об обеспечении инвалидов, одиноких, больных и иной категории населения санаторными путевками и другими льготными услугами. Словом, хочется знать побольше о жизни северян.
Михаил ДЬЯЧКОВ,
ветеран труда,
пос. Угольные Копи»