Анадырь






-7
ощущается как -14
82.65
94.36
12+
Знак почета
Общественно–политическая газета Чукотского АО

ШКОЛЬНИКИ УЭЛЕНА ПОЛУЧИЛИ ПРИВЕТ ИЗ ОСЕТИИ

26.01.2019

ФОТО: ИЗ АРХИВА ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «РОДИНА» Алексей АНТОНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Юные активисты патриотического клуба «Родина» из Республики Северная Осетия в ответ на поздравление с Днём республики, пришедшим в сентябре от учеников школы-интерната села Уэлен, поздравили своих новых друзей из самого восточного населённого пункта России и жителей всей Чукотки с прошедшими новогодними и рождественскими праздниками.


Своё обращение ребята записали на видео на центральной площади североосетинского города Дигора возле новогодней ёлки, взяв в руки флаги своей Республики и Чукотского АО. Таким же образом в сентябре их поздравили юные уэленцы, которые принимают активное участие в проектах клуба «Родина».
По словам руководителя клуба Тимура Карданова, между городом Дигора и Уэленом сложились хорошие дружеские отношения. Дигорские школьники сейчас участвуют в конкурсе «Сто стихотворений моего детства», организованного школой-интернатом чукотского села, причём двое из североосетинских ребят даже прошли во второй тур. А в Дигоре пройдёт очередная выставка детских рисунков чукотских школьников.
– Наши школьники мечтают посетить далёкую, но ставшую близкой Северную Осетию. Ребята даже начали изучать историю, культуру и некоторые слова и выражения на осетинском языке, – сказал в свою очередь завуч по воспитательной работе школы-интерната села Уэлен Алексей Эйнес.
Напомним, что сотрудничество между чукотскими и осетинскими школьниками началось после того, как три учащихся из Уэлена – Екатерина Вакат, Виталина Гемауге и Дарина Иргутегина – стали победителями Всероссийского конкурса детского рисунка «Народы мира», проходившего в Дигоре. В торжественной обстановке под гимн Северной Осетии в стенах родной школы они были награждены дипломами и медалями конкурса. Юные уэленцы также участвовали в конкурсе стихотворений ко дню рождения осетинского поэта Косты Хетагурова. В результате пять из них вошли в число победителей, прочитав стихи на осетинском, русском и чукотском языках и отправив их на конкурс через интернет-месенджер.