Торгово-комплексный подход
30.01.2022

Светлана ИВАНОВА
gazeta@ks.chukotka.ru
Возведённый в центре Провидения новый торговый комплекс, который будет включать в себя магазин и кафе, получил от Администрации муниципалитета разрешение на начало эксплуатации. Сейчас решаются организационные вопросы по открытию торговой точки, расположенной на первом этаже здания, где, помимо завозных продовольственных товаров, будет реализовываться продукция собственного производства, ведётся наладка мощностей.
По словам представителя заказчика объекта, заместителя директора ООО «Берингов пролив» Александра Моргоева, возведение здания на основе металлоконструкций началось в 2019 году и предполагалось, что ввод в эксплуатацию кафе-магазина состоится уже под занавес следующего строительного сезона. Но объективные обстоятельства отодвинули сдачу.
В первый год строительства подрядчик, в качестве которого выступает ООО «Новомариинский торгово-производственный комплекс», завёз первую партию стройматериалов, выполнил монтажные работы и остекление окон. В 2020 году каркас нового здания, выросшего в центре посёлка, утеплили и обшили металлопрофилем ярких цветов, здание подключили к коммуникациям. Для кафе, магазина и производственных цехов завезли почти всё оборудование.
– На первом этаже торгового комплекса расположится магазин розничной торговли, в котором предпочтение будет отдаваться реализации продуктов питания, в том числе социально значимых, и готовой продукции собственного производства, – уточнил Александр Моргоев. – Её изготовление будет осуществляться на втором этаже в кулинарном цехе. Здесь повара будут готовить мясные и рыбные полуфабрикаты, салаты и выпечку, включая пиццу. Там же предполагается открыть кафе на 30-35 посадочных мест.
Александр Валерьевич не назвал точные сроки открытия магазина, заверив, что это событие не за горами. Правда, уже сейчас известно, что для удобства покупателей он будет работать с 9.00 до 21.00.
Между тем
Реорганизация ожидает и другой провиденский магазин предприятия – «Арктика», где будет сделан ремонт. Сейчас, по словам Александра Моргоева, решается вопрос, как целесообразнее использовать его площади после обновления.