Анадырь






-7
ощущается как -14
82.59
93.34
12+
Знак почета
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Крайний Север ждёт

06.09.2024

Владислав Кузнецов практически сразу предложил построить общение в формате «вопрос-ответ». Молодёжь инициативу поддержала. ФОТО: АНАСТАСИЯ ВИДИНЕЕВА

Анна СИБИРЯКОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Вечером первого дня работы правительственной делегации Чукотки на Восточном экономическом форуме губернатор Владислав Кузнецов в плотном графике выделил время для общения с молодёжью, обучающейся по программе подготовки кадров «Муравьёв-Амурский 2030». 20 курсантов третьего потока в непринуждённой обстановке смогли задать интересующие их вопросы первому лицу региона.

Благодаря программе подготовки управленческих кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока в этом году на Чукотку уже приехали четыре молодых специалиста с Камчатки, Сахалина и Волгоградской области. Евгений Емец и Санджи Наранов работают в окружном Департаменте экономики и инвестиций, а Иван Беляков и Дарья Татарченко трудятся в Департаменте культуры и туризма.

Довольно лаконично представив регион, Владислав Кузнецов предложил построить встречу в свободном формате «вопрос-ответ». Судя по всему, идея понравилась, и участники программы «Муравьёв-Амурский» задали немало вопросов, проявляя интерес к жизни и работе на крайнем северо-востоке страны.

– Безусловно, я рассматриваю вариант переехать с Камчатки на Чукотку. В рамках программы стажируюсь в Якутии и, работая там, большое внимание уделяю смыслам, культуре и традициям региона. Думаю, они значимы и на Чукотке, а её большая отдалённость и изолированность создаёт плотное, сплочённое и действительно душевное сообщество. И второе, насколько я поняла, Крайний Север – непочатый край задач, – отметила одна из самых активных участниц встречи врио советника губернатора Камчатского края Елизавета Чибор.

Одна из самых активных участниц встречи врио советника губернатора Камчатки Елизавета Чибор сейчас стажируется в Якутии, но не исключает того, что выберет Чукотку. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО

На встрече присутствовали и те, кто уже сделал свой выбор в пользу нашего региона и не жалеет об этом.

– По образованию я инженер, работал в Волгоградском государственном техническом университете, прошёл отбор на программу подготовки управленческих кадров «Муравьёв-Амурский 2030». Проучившись год, принял решение попробовать себя на госслужбе. В конце февраля попал на стажировку в Чукотский автономный округ, и он так зацепил, что я остался работать, хотя были предложения из других регионов. Приехал в мае и за три месяца получил массу положительных впечатлений, – рассказал выпускник второго потока программы начальник отдела поддержки проектов и инфраструктуры туризма окружного Департамента культуры и туризма Иван Беляков.

Губернатор приветствовал стремление молодёжи приезжать на работу в такие отдалённые, суровые, но вместе с тем интересные регионы, как Чукотка.

– Перед нами стоят по-настоящему сложные задачи, именно это и привлекает сюда амбициозных ребят с точки зрения развития личных компетенций, получения уникального опыта и существенного вклада в большие проекты. Пообщался с курсантами, прекрасные светлые ребята, с массой планов. Они очень интересовались Чукоткой, и надеюсь, даже уверен, что многие из них приедут работать к нам – это было бы здорово. Мы ждём! – резюмировал Владислав Кузнецов.