Анадырь






-7
ощущается как -14
82.55
93.18
12+
Знак почета
Общественно–политическая газета Чукотского АО

СОГЛАШЕНИЕ ДАЁТ РЕЗУЛЬТАТЫ

10.02.2017

Сенатор Анна Отке поддержала слова Аяса Кандана, подчеркнув, что благодаря сотрудничеству жители Чукотки теперь могут влиять на своих оступившихся земляков и совместно с полицейскими проводить с ними воспитательные работы по предупреждению совершения повторных правонарушений и преступлений. Фото: УПРАВЛЕНИЕ УМВД ПО ЧУКОТСКОМУ АО Антон АНИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Руководство окружного Управления МВД, начальники территориальных органов на районном уровне встретились с членами Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки и председателем Совета старейшин, чтобы проанализировать совместную работу, ведущуюся в рамках реализации Соглашения о взаимодействии УМВД и Ассоциации, а также поставить задачи на начавшийся год.


Как отметил начальник УМВД России по Чукотскому АО Аяс Кандан, с момента подписания Соглашения о взаимодействии с Ассоциацией прошло всего 1,5 года, однако за столь непродолжительный период между органами внутренних дел и коренными жителями наладились тесные взаимоотношения. В ушедшем году представители АКМНЧ наравне с сотрудниками полиции участвовали в каждой оперативно-профилактической операции, а также практически во всех рейдовых мероприятиях. Полковник полиции отметил и тот факт, что в отдалённых сёлах участковые уполномоченные полиции теперь не в одиночку борются с преступностью, у них появились активные помощники из числа жителей Чукотки. Вместе они проводят сходы населения и разъясняют им требования законодательства в области незаконного оборота спиртосодержащей продукции, а также разъясняют правила рыболовства.
Член Совета Федерации от Чукотского АО президент Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки Анна Отке поддержала слова Аяса Кандана, подчеркнув, что благодаря такому сотрудничеству сами жители Чукотки теперь могут влиять на своих оступившихся земляков и совместно с полицейскими проводить с ними воспитательные работы по предупреждению совершения повторных правонарушений и преступлений. Она также выразила мнение, что само Соглашение является примером для подписания подобных документов с другими силовыми структурами.
После этого с докладами по своим направлениям выступили руководители подразделений по организации охраны общественного порядка, экономической безопасности и противодействию коррупции, а также по работе с личным составом. В частности, сотрудники полиции предложили представителям Ассоциации разместить на своём сайте информационный блок о возможности граждан анонимно сообщать о фактах незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Впоследствии члены Ассоциации будут выступать в роли операторов и передавать поступившую анонимную информацию в органы внутренних дел для организации проверки.
Также сотрудники кадрового подразделения предложили провести агитационную работу среди образовательных учреждений и организовать встречу с теми ребятами, кто уже целенаправленно решил поступать в высшие учебные заведения системы МВД. А член Ассоциации Светлана Мирошниченко предложила взять таких детей под шефство АКМНЧ.
Подводя итоги встречи, Аяс Кандан обратил внимание на тот факт, что в этом году увеличилось число желающих трудоустроиться в органы внутренних дел и поступить в вузы МВД, а это значит, что престиж службы в полиции с каждым годом растёт.

Кстати

Ранее, на встрече с жителями села Омолон, Анна Отке высказалась за привлечение к уголовной ответственности и существенное увеличение размера штрафов за незаконный оборот алкоголя в отдалённых населённых пунктах, и законодатели уже сейчас намерены ужесточить административную ответственность за подобные деяния. Такие меры, по мнению сенатора, должны помочь в борьбе с алкоголизацией населения, в том числе на Чукотке. Помимо этого, добавила она, Правительство округа делает всё возможное, чтобы побороть такое явление, как социальное сиротство, которое зачастую возникает в тех семьях, где родители злоупотребляют спиртным.
– Политика Правительства округа направлена на то, чтобы эти явления искоренить. В частности, на региональном уровне предусмотрена существенная поддержка социально ответственных граждан, которые берут детей, брошенных пьющими родителями. Такую работу на Чукотке ведут около четырёх лет, есть хорошие результаты. Но нельзя на этом останавливаться, нужно двигаться дальше, – приводит слова Анны Отке ИА «Чукотка».