Анадырь






-7
ощущается как -14
82.65
94.36
12+
Знак почета
Общественно–политическая газета Чукотского АО

ПРОВЕРИТЬ И ПРЕДУПРЕДИТЬ

21.09.2017

Николай ПАРФЁНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

На очередном заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чукотском автономном округе, которое прошло в Анадыре в минувшую среду под председательством губернатора Романа Копина, были подведены итоги декларационной кампании государственных и муниципальных служащих в части представления ими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за прошедший год.


Как сообщил начальник регионального Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Александр Чепурин, мониторинг отчётной информации показал, что в ходе декларационной кампании практически все должностные лица представили сведения о доходах в установленные законом сроки.
– В органах исполнительной власти с нарушением срока подали справки о доходах двое гражданских служащих, не выполнил обязанность о декларировании своих доходов один служащий. Данные факты были рассмотрены на комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению. По результатам рассмотрения меры юридической ответственности к гражданским служащим не применялись в связи с расторжением с ними служебного контракта, – пояснил Александр Чепурин.
Муниципальные чиновники, согласно проведённому мониторингу, сведения о доходах представили свое-временно.
Несколько хуже обстояли дела с декларированием доходов в представительных органах муниципальных образований. Не все из депутатов местных советов выполнили обязанность о представлении соответствующих сведений. Двое депутатов представили справки о доходах с нарушением срока их подачи.
После рассмотрения вопроса об итогах декларационной кампании Роман Копин отметил, что руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления следует уделять более пристальное внимание личному контролю поступающей информации о нарушениях антикоррупционного законодательства. Также в соответствии с решением Комиссии им рекомендовано принять меры по устранению недостатков в случае их выявления Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений либо правоохранительными органами.