Анадырь






0
ощущается как -5
84.87
91.96
12+
Знак почета
Общественно–политическая газета Чукотского АО

ЕГЭ ПОДТВЕРДИТ ПРАВО НА «ЗОЛОТО»

14.06.2019

ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ Майя НИКОЛАЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

В школах района, как и по всей Чукотке, завершается горячая экзаменационная пора. При этом в самой большой школе муниципалитета – Центре образования посёлка Угольные Копи пятеро девятиклассников и трое выпускников 11 классов претендуют на аттестаты с отличием и золотые медали.


Центр образования Угольные Копи выпускает в этом году 27 девятиклассников, все они были допущены к итоговой аттестации, а пятеро из них имеют все шансы получить аттестат о неполном среднем образовании с отличием.
– Что касается 11 класса, у нас в этом году 16 выпускников, и трое из них идут на золотую медаль, – отметил директор Центра образования Владимир Клементьев. – Всё будет зависеть от того, как они сдадут ЕГЭ.
Также Центр образования посёлка принял в этом году 41 первоклассника. А 1 сентября здесь за парты сядет ещё около 40 ребятишек – нынешних выпускников детского сада. По словам директора школы, педагоги рассчитывают собрать к осени два класса первоклашек по 20 учеников в каждом. Всего же в самой большой школе района сегодня обучается 370 учеников, а ещё 230 ребятишек ходит в детский сад.
В школе посёлка Беринговского в этом году 12 выпускников 11 классов и 25 девятиклассников. Первый класс закончили 18 школьников, а 1 сентября за парты впервые сядут 11 малышей. Всего же учебный год завершился для 195 школьников посёлка.
Интересно, что предметы по выбору на ЕГЭ у беринговских выпускников охватили практически весь спектр учебных дисциплин. Так, профильную математику, которая необходима для поступления в технические вузы, в этом году решили сдавать три человека. Шестеро ребят проверили свои знания по обществознанию, ещё по два человека сдали физику и химию, по трое выпускников остановили свой выбор на биологии и истории, по одной выпускнице решили сдавать экзамен по английскому языку и литературе. Эти «редкие» предметы выбрали Диана Провкина и Виолетта Романова.