Гастрономический фестиваль «Наша рыба» пройдёт в Анадыре при поддержке Ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia
19.07.2024

Подготовила Анна СИБИРЯКОВА
gazeta@ks.chukotka.ru
Крупнейшая Ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia при поддержке окружного Правительства завтра организует гастрономический фестиваль «Наша рыба» (12+). На главной площади с 12.00 до 16.00 все желающие смогут угоститься авторскими блюдами из лосося. Дегустация блюд пройдёт в рамках фестиваля «Берингов пролив».
Для участия в «Нашей рыбе» в Анадырь прилетает основатель и президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia Николай Сарычев, а также приглашённые шеф-повара Павел Васильев, Евгений Михайлов, Бисо Чеченов. Своим кулинарным опытом поделятся и мастера с Чукотки Семён Балабан и Сергей Дмитриенко.
Шеф-повара поделятся авторскими рецептами и секретами приготовления блюд из местных продуктов. Гости фестиваля смогут не только оценить разнообразные блюда из красной рыбы, но и научиться правильно её заготавливать и хранить для дальнейшего использования.
Напомним, что это уже второе гастрономическое мероприятие на Чукотке за этот год. В конце апреля в Анадыре побывала команда международного проекта «Гастрокэмп». По итогам работы восьми шеф-поваров мирового уровня было разработано «Меню Чукотки», включившее в себя 39 авторских блюд и напитков из местных продуктов.
Тем временем
Вице-президент Ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia Павел Васильев уже бывал на Чукотке. Прошлой весной он приготовил на «Корфесте» 170 кг жареной зубатки, которая подавалась под тремя соусами – тартар, барбекю и креветочным.