Анадырь






-7
ощущается как -14
82.65
94.36
12+
Знак почета
Общественно–политическая газета Чукотского АО

ПРИШЛО ВРЕМЯ ТОПИТЬ

09.08.2019

ФОТО: АЛЕКСЕЙ НОВОКШОНОВ Алексей НОВОКШОНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

С начала августа в Провиденском городском округе стартовал новый отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписал глава муниципалитета Сергей Шестопалов.

Согласно документу, Провиденскому филиалу ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз» предписывается начать отпуск тепловой энергии потребителям. Управляющей компании МП «Север» необходимо обеспечить запуск системы отопления в посёлке Провидения, а также сёлах Новое Чаплино, Сиреники, Нунлигран и Энмелен. Янракыннот живёт по своему тепловому «графику», поскольку в нём единственном из провиденских сёл печное индивидуальное отопление. В качестве топлива янракыннотцы используют уголь.
Отключение тепла в этом году длилось в Провиденском городском округе 45 дней, это время использовалось для того, чтобы полностью завершить плановое обслуживание источников теплогенерации и сетей.
Тем временем сезон ремонтных работ в Провидения продолжается. Так, на участке между домами по улице Чукотской, 6 и Полярной, 26 произведена замена системы водоотведения. Работа велась подрядчиком в рамках исполнения муниципального контракта, заключённого ещё в прошлом году. Аналогичные работы выполняются возле дома по улице Эскимосской, 18. Здесь подрядчику сложнее, так как участок расположен на крутом склоне.
Продолжается начатая в прошлом году замена линий электропередач в сторону аэропорта. Основная часть работ была выполнена прошлой осенью, сейчас происходит демонтаж старых опор. Специалисты Чукоткоммунхоза планируют в этом году провести аналогичные работы по направлению к водоводу.

Между тем

В минувшее воскресенье глава Провиденского городского округа Сергей Шестопалов отправился в рабочую недельную поездку по отдалённым сёлам района. В планах главы –посещение национальных сёл Сиреники, Нунлигран и Энмелен. Глава муниципалитета планирует проверить ход подготовки коммунальной инфраструктуры к осенне-зимнему сезону и состояние жилого фонда, оценить качество завоза продовольствия. В каждом населённом пункте будет вестись приём жителей по личным вопросам.