Анадырь






-7
ощущается как -14
82.55
93.18
12+
Знак почета
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Не согнулись под напором «Тайфуна»

15.04.2022

ФОТО: ИЗ АРХИВА КОМАНДЫ «ПАТРИОТИК»

Нелли ХАЛГИНОВА
halginova@ks.chukotka.ru

Команда Чукотского многопрофильного колледжа «Патриотик» в прошлую пятницу в упорной борьбе одержала победу в окружном финале военно-спортивной игры «Зарница-2022» в старшей возрастной группе (16 – 18 лет), в которой состязались пять команд – две анадырских и по одной из Билибино, Беринговского и Эгвекинота. Неделей раньше «отстрелялись» их младшие коллеги – команды школьников 14 – 16 лет. Здесь, как сообщал «КС» в прошлом номере, триумфатором стала дружина юных патриотов из Эгвекинота «Штар».

Команде Чукотского северо-западного техникума города Билибино «Тайфун» на этот раз не удалось повторить свой прошлогодний успех в старшей возрастной группе. Уступив «Патриотику», её участники заняли второе место. А третьей стала ещё одна анадырская команда – «Рубеж», объединившая старшеклассников Чукотского окружного профильного лицея.

– В соревнованиях в личном зачёте среди юношей также отличился участник команды «Патриотик» Николай Трусов, быстрее всех – за 60 секунд – надевший общевойсковой защитный костюм и разобравший и собравший автомат Калашникова за 21,48 секунды. Он был признан лучшим юнармейцем, – сообщил член оргкомитета окружного финала военно-спортивной игры «Зарница-2022» Александр Мамросенко.

В состязаниях среди девушек по надеванию ОЗК, по словам собеседника «КС», первое место присуждено ещё одному представителю команды «Патриотик» Алине Боровковой, которая справилась с заданием за 58 секунд. Быстрее же всех разобрать и собрать автомат Калашникова удалось Алисе Семыкиной из команды Чукотского полярного техникума посёлка Эгвекинот «Звезда». Она уложилась в 22,2 секунды. Лучшим командиром по итогам окружного финала «Зарницы-2022» признан лидер команды «Тайфун» Александр Бишаев.

Справка «КС»

Окружной финал игры «Заница-2022», в котором приняли участие в общей сложности 120 школьников и студентов, был посвящён 80-летию перегоночной трассы Аляска – Сибирь. Соревнования проходили дистанционно на базе Чукотского многопрофильного колледжа: с 17 по 31 марта состязались команды учеников средних классов школ округа, а с 31 марта по 8 апреля – команды старшеклассников и студентов.