«МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» НАБИРАЕТСЯ ОПЫТА
12.05.2018

nagatkin@ks.chukotka.ru
В апреле около тысячи активистов Всероссийской молодёжной общественно-политической организации «Молодая гвардия» Единой России (МГЕР) из разных регионов нашей большой страны собрались в столице Татарстана, чтобы встретиться со старшими товарищами, обсудить стратегию развития движения на ближайшие годы и поделиться друг с другом опытом реализации своих проектов. Приняла участие в казанском форуме и представитель Чукотки, ведущая новостей Радио «Пурга» Дарья Бочарова, которая поделилась своими впечатлениями от общения с единомышленниками.
ТИНА КАНДЕЛАКИ ЗАМЕЧАНИЯ НЕ ПРОПУСТИЛА
– С недавних пор я являюсь руководителем регионального отделения МГЕР, поэтому мне было важно на практике изучить структуру движения, понять его цели и задачи и окунуться в атмосферу работы нашей общественно-политической организации, – рассказывает Дарья. – Для этого мне, как и другим делегатам съезда, на выбор предлагалось поучаствовать в деятельности четырёх площадок: «Выборы», «Проектная линейка и добровольческая деятельность», «Политические акции и уличные мероприятия», «СМИ и медиа». Ну а поскольку я являюсь работником СМИ, последняя площадка показалась мне наиболее интересной.
В первый же день работы форума, по словам Дарьи, его участников разделили на команды, смешав молодых людей из разных регионов.
– Эта распространённая на многих подобного рода мероприятиях практика помогает познакомиться с людьми из разных уголков страны и в процессе выполнения заданий обменяться друг с другом опытом и идеями, – объяснила наша собеседница. – На этот раз мы должны были создать «политическую партию» и продвигать её на импровизированных выборах. Утром нам давали задания по соответствующей теме, которое мы должны были выполнить в течение дня.
В основное время у нас проходили лекции, тренинги и занятия, которые вели известные медийные персоны. Например, на нашу площадку приезжала Тина Канделаки, рассказавшая о своей работе журналиста и главного редактора спортивного телеканала «Матч ТВ». Пожалуй, именно встреча с ней показалась мне наиболее интересной: Канделаки не говорила шаблонными фразами, она давала много советов и, что самое главное, отвечала на все многочисленные вопросы из зала, даже на те которые, на первый взгляд, казались не вполне корректными. Среди присутствующих оказалось немало тех, кого не удовлетворяла её работа на «Матч ТВ», однако Тина не пропускала такие замечания, давая на них развёрнутые ответы.
Как добавила Дарья Бочарова, помимо телеведущей на форуме выступали такие известные личности, как председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов, глава Росмолодёжи Александр Бугаев, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и президент республики Татарстан Рустам Минниханов, напутствовавшие участников и давшие немало ценных советов.
УСПЕТЬ ДО КОМЕНДАНТСКОГО ЧАСА
– Конечно, было много лекций на политическую тематику, ведь одна из главных задач форума заключалась в отборе кандидатов для кадрового резерва партии. Кроме этого, скоро у «Единой России» планируется ребрендинг, главная задача которого, как заметил Андрей Турчак, направлена на повышение эффективности в решении проблем страны и граждан, – продолжила руководитель регионального отделения МГЕР. – Ну а после лекций, как уже говорилось, мы собирались с командой для выполнения заданий. О результатах работы необходимо было отчитаться в конце дня, так что график был очень напряжённый. А, учитывая, что ровно в 21.00 вводился комендантский час, всё, что мы не успели сделать до этого времени, автоматически переносилось на следующий день.
В результате мы действительно очень серьёзно углубились в тонкости политической работы, лучше поняв, что такое выборы, как в них участвовать, причём участвовать успешно. Как руководитель «Молодой гвардии» Чукотки, я взяла «на карандаш» много интересных идей. Кроме того, такие поездки всегда заряжают особенной энергией, которую хочется реализовать в своей текущей работе.
Так, по словам Дарьи, сейчас региональное отделение МГЕР планирует расширить своё присутствие в округе.
– В других регионах у «Молодой гвардии» не одно отделение, а в некоторых их число доходит аж до 50! – объяснила она. – Сейчас мы уже открыли филиал в Билибино, в перспективе открыть ещё два филиала в Эгвекиноте и Певеке. Есть также заинтересованные молодые люди и в Чукотском районе, мы с ними сейчас работаем. Для нас это большой шаг, а ещё это значит, что в округе есть молодёжь, заинтересованная в реализации важных, интересных и полезных проектов на местах, которая не боится вникать в особенности политической жизни региона и страны.
Кстати, в ходе форума в Казани я обменялась контактами со многими коллегами из других регионов, которые выразили намерение сотрудничать с Чукоткой. Конечно, для многих из них наш округ это экзотический край, но в этом и заключается наше преимущество, так что уже в ближайшее время мы рассчитываем начать реализацию межрегиональных проектов.